Elternbrief Nr. 10 – 2013/14 – Projektwoche

Liebe Eltern, in diesem Schuljahr planen wir eine Projektwoche. Sie wird in der Woche nach Pfingsten stattfinden. Von Dienstag, 10. Juni bis Freitag, 13. Juni ist täglich von 08:00 bis 12:00 Uhr Projekt. Anschließend dürfen alle Kinder nach Hause oder in die Betreuende Grundschule gehen. Unser Thema lautet:

"Wohlfühltage einmal anders" an unserer Grundschule.

In dieser Woche lösen wir unsere Klassen auf. Jedes Kind darf sich von Dienstag bis Donnerstag intensiv mit einem Projekt seiner Wahl beschäftigen. Der Freitag steht zur Vorbereitung der Präsentation oder als weiterer Projekttag zur Verfügung (ganz nach Bedarf der jeweiligen Gruppe). Am Freitagnachmittag laden wir von 16:00 bis 19:00 Uhr zum Sommerfest ein. Wir feiern gemeinsam und stellen unsere Projekte unseren Familien vor.

Projekte werden für Kinder besonders interessant, wenn diese von "Experten" geleitet werden. Kinder finden es ganz toll, wenn auch einmal andere Erwachsene als "nur" ihre Lehrer mit ihnen arbeiten. Das bringt frischen Wind in die Schule.

Deshalb nun unser Aufruf an alle Eltern: Wer möchte (gerne auch mit mehreren Eltern im Team, die sich abwechseln oder gemeinsam arbeiten) ein Projekt anbieten? Wer kennt jemanden (Personen, Institutionen, etc.), der für unsere Kinder ein Projekt anbieten könnte?

Wir suchen Projekte aus den Bereichen Sport, Kunst, Musik, Natur, Ernährung, Freizeit, Schulhofgestaltung, … eben aus allen Bereichen, bei denen man sich wohlfühlen kann.

Wenn Sie einen Vorschlag haben, teilen Sie uns diesen bitte mit.

Haben Sie Fragen, rufen Sie gerne an: 02642 41780 (Am besten erreichen Sie mich montags, dienstags, donnerstags und freitags zwischen 10:00 und 11:00 Uhr sowie täglich von 13:00 bis 13:30 Uhr). Sie können gerne auch mailen: kontakt@grundschule-bad-bodendorf.de.

Bitte klären Sie mit uns, ob Sie einen Raum in der Schule benötigen, ob Sie Material brauchen, ob Kosten entstehen.

Wir sehen unserer Projektwoche mit Spannung und Freude entgegen.

Foto: S. Hofschlaeger – pixelio.de

↑ Nach oben ↑