Elternbrief Nr. 14 – 2014 – Osterferien

Liebe Eltern, in diesem Jahr kommt der Frühling mit großen Schritten. Es grünt und blüht schon überall und wir hatten bereits sehr sonnige, warme Tage.

Am letzten Schultag vor den Osterferien (Donnerstag, 10. April) findet ab 11:15 Uhr das Frühlingssingen aller Klassen statt. Eltern, die Zeit haben vorbeizuschauen, sind herzlich eingeladen mit uns den Frühling zu begrüßen.

Der Unterricht beginnt nach den Ferien wieder am Montag, den 28. April.

Die Erstkommunion findet in diesem Jahr in Bad Bodendorf am Sonntag, den 04. Mai, statt. Die Kommunionkinder und ihre Geschwister haben daher am Montag, den 05. Mai, schulfrei.

Bitte merken Sie sich schon einmal folgende Termine vor:

• Am Donnerstag, den 05. Juni, findet der diesjährige Studientag des Kollegiums statt. Die Kinder haben an diesem Tag schulfrei.
  • Am Donnerstag, den 22. Mai, besuchen alle Klassen gemeinsam die Aufführung der Theater-AG des Rheingymnasiums "Urmel aus dem Eis".

Wir fahren mit dem Bus hin und wandern zurück.

Nun noch zwei Bitten zum Schluss:

1. In den letzten Wochen wurden immer wieder Kinder zur Schule geschickt, die nicht gesund waren. Bitte achten Sie vor allem nach einer fieberhaften Erkrankung darauf, dass Kinder mindestens einen fieberfreien Tag zur Erholung benötigen, ansonsten sind Rückfälle oder Ansteckungen anderer vorprogrammiert.
  2. Die Parkplatzsituation spitzt sich wieder zu: Einige Eltern benötigen sogar zwei Parkplätze für ein Auto, da man eben schnell mal quer einparkt. Immer wieder werden Kinder auch direkt gegenüber der Parkplatzeinfahrt aus dem Auto gelassen. Dort ist es dann besonders eng, vor allem für unsere Kinder, die mit Fahrrad oder Roller zur Schule kommen. Ganz schlimm ist es für uns, wenn wir Eltern darauf hinweisen und dann noch böse Blicke ernten. Bitte lassen Sie Ihr Kind in der Nähe der Schule aussteigen und die letzten Meter zu Fuß gehen.

Ich wünsche allen Familien erholsame, sonnige Ferien!