Elternbrief Nr. 2 – 2016 – Martinsfest

Liebe Eltern,

Sie wissen es bereits: Am Samstag, den 12. November, feiern wir in Bad Bodendorf das Martinsfest.

Alle Kinder kommen um 8:00 Uhr zur Schule. Es findet regulärer Unterricht wie an einem Freitag statt. Die Teilnahme ist – wie bereits angekündigt – für alle Kinder bis 13:00 Uhr verpflichtend.

Sie, liebe Eltern, sind ab 11:00 Uhr eingeladen. In der Mehrzweckhalle erwartet Sie ein buntes Programm der Kinder zum Martinsfest.

Im Anschluss öffnen alle Klassen ihre Laternenausstellung. Wie in jedem Jahr bewirtet Sie der Schulelternbeirat – unterstützt durch viele Helferinnen und Helfer aus allen Klassen – mit Getränken, Kuchen und Würstchen. Der Erlös kommt dem Förderverein der Grundschule und somit Ihren Kindern zugute.

Martinszug
Die Kinder treffen sich pünktlich um 17:15 Uhr auf dem Schulhof. Die Eltern bitte ich, gemäß Beschluss des Martinsausschusses, auf der Schulstraße zu warten.

Die Klassen stellen sich in folgender Reihenfolge auf:

• Klasse 4a > 1. Schuljahr > 2. Schuljahr > 3. Schuljahr > Klasse 4b
  • Abmarsch ist um 17:30 Uhr.

Die Kinder gehen vom Haupteingang auf die Schulstraße. Dort wird jede Klasse mit ihren gebastelten Laternen kurz vorgestellt. Im weiteren Verlauf nimmt der Martinszug dann folgenden Weg:

• Schulstraße > Buchfinkenweg > Zeisigweg > Am Rotberg > Hauptstraße > 1. Singhalt und Ansprache St. Martin (Haus Fam. Heuser) > 2. Singhalt (Platz an der Volksbank) > Moselstraße >Martinsfeuer

Ich bitte die Erwachsenen, sich nicht willkürlich zwischen die Klassen zu mischen. Der Zug der Kinder sollte möglichst geschlossen bleiben, dies dient vor allem der Sicherheit.
Der Martinszug  endet am Martinsfeuer.

Ich bitte Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder nach dem Martinslied unverzüglich bei den Klassenlehrerinnen und –lehrern abzuholen und abzumelden.

Anschließend erhalten die Schulkinder ihren Martinsweck bei der Feuerwehr.

Ich wünsche allen Familien ein schönes Martinsfest!