Elternbrief Nr. 5 – 2017 – Sankt Martin

Sankt Martinsumzug

Liebe Eltern,

in diesem Jahr hat es besonders lange gedauert, aber nun haben wir die Zustimmung der ADD Koblenz erhalten: Wie schon angekündigt, findet unser Martinstag am 11. November statt. An diesem Tag ist Unterricht wie an einem Dienstag, denn als Ausgleichstag erhalten wir den Dienstag nach Pfingsten. Am 22. Mai ist also schulfrei.

Folgendermaßen verläuft der Martinstag:
(Die Teilnahme ist für alle Kinder verpflichtend!)

• 8.00 bis 11.00 Uhr Unterricht in den Klassen
  • Ab 11.00 Uhr laden wir alle Familien sehr herzlich in unsere Schule ein
  • 11.00 Uhr Martinssingen und Martinsspiel in der Mehrzweckhalle
  • Anschließend: Öffnung der Laternenausstellung in den Klassenräumen. Bewirtung durch den Schulelternbeirat (unterstützt durch viele Eltern aus allen Klassen), gemütliches Beisammensein
  • Getränke, Kuchen, Würstchen im Brötchen (Der Erlös kommt dem Förderverein der Grundschule und somit Ihren Kindern zugute.)
  • Im Klassenraum der 1a ist eine Cafeteria eingerichtet

Wir freuen uns auf viele Gäste!

Martinszug

Die Kinder treffen sich pünktlich um 17:15 Uhr auf dem Schulhof. Die Eltern bitte ich- gemäß Beschluss des Martinsausschusses – auf der Schulstraße zu warten.

Die Klassen stellen sich in folgender Reihenfolge auf:

• Klasse 4a > 1. Schuljahr > 2. Schuljahr > 3. Schuljahr > Klasse 4b
  • Abmarsch ist um 17:30 Uhr.

Die Kinder gehen vom Haupteingang auf die Schulstraße. Dort wird jede Klasse mit ihren gebastelten Laternen kurz vorgestellt. Im weiteren Verlauf nimmt der Martinszug dann wie bereits im vergangenen Jahr folgenden Weg:

• Schulstraße > Buchfinkenweg > Zeisigweg > Am Rotberg > Hauptstraße > 1. Singhalt und Ansprache St. Martin (Haus Fam. Heuser) > 2. Singhalt (Platz an der Volksbank) > Moselstraße > Martinsfeuer

Ich bitte die Erwachsenen, sich nicht willkürlich zwischen die Klassen zu mischen. Der Zug der Kinder sollte möglichst geschlossen bleiben, dies dient vor allem der Sicherheit.
Der Martinszug endet am Martinsfeuer.

Ich bitte Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder nach dem Martinslied unverzüglich bei den Klassenlehrerinnen und –lehrern abzuholen und abzumelden.

Anschließend erhalten die Schulkinder ihren Martinsweck bei der Feuerwehr.

Ich wünsche allen Familien ein schönes Martinsfest!

Bitte beachten Sie, dass der Parkplatz vor der Schule seit zwei Wochen in der Zeit von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr als reiner Lehrerparkplatz reserviert ist. Damit wird seitens des Ordnungsamtes der Stadt Sinzig unser Versuch unterstützt, die Verkehrssituation vor der Schule zu entschärfen. Eltern, die Ihre Kinder von der Betreuenden Grundschule abholen, dürfen den Parkplatz mittags benutzen. Gleiches gilt für das Personal der KiTa Max und Moritz während der Baustellenphase in der Saarstraße.