Elternbrief Nr. 6 – 2014/15 – Weihnachtsmarkt

Liebe Eltern, in den beiden letzten Jahren war unsere Schule auf dem Weihnachtsmarkt in Bad Bodendorf erfolgreich mit dem Verkauf von selbst gestalteten Weihnachtskarten vertreten. Der Erlös kam unserem Förderverein und somit letztlich allen Kindern zugute.

In diesem Jahr wollen wir wieder neue Karten herstellen.

So geht’s: Wir starten in den nächsten Wochen einen Wettbewerb. Jedes Kind, das sich beteiligen möchte (die Teilnahme ist absolut freiwillig), malt ein weihnachtliches Bild.

• Dazu benötigt das Kind ein weißes Blatt Papier im Format A3 (großer Zeichenblock) im Querformat.
  • Es dürfen Holz-, Wachs- oder Wasserfarben benutzt werden.
  • Zusätzliche Materialien wie Glitzerpulver oder Glanzpapier sind auch erlaubt.

Die fertigen Bilder müssen bis spätestens am 08. November 2014 bei den Klassenlehrerinnen und –lehrern abgegeben werden.

In den Klassen wird dann jeweils ein Bild durch die Kinder aller anderen Klassen ausgewählt, welches als Weihnachtskarte gedruckt wird. Wir haben also am Ende acht verschiedene Motivkarten, die dann zu Sets zusammengestellt und durch den Förderverein verkauft werden.

Am Weihnachtsmarkt werden alle abgegebenen Bilder zusätzlich ausgestellt.

Zum Kunst- und Weihnachtsmarkt am 29. und 30. November im Kurpark sind alle Familien herzlich eingeladen.