Elternbrief Nr. 6 – 2017/18 – Weihnachtsgrüße

Liebe Eltern Grundschule St. Sebastianus,

so kurz vor den Ferien möchte ich mich bei Ihnen im Namen unserer Schulgemeinschaft ganz herzlich für die fast immer gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im Jahr 2017 bedanken.

Ein ganz besonderes Dankeschön gilt unserem alten und neuen Schulelternbeirat und dem Förderverein. In beiden Gremien helfen viele Eltern mit und unterstützen unsere Schule so im besonderen Maße.

Bedanken möchte ich mich auch sehr herzlich bei allen Eltern, die uns helfen unsere Verkehrssituation vor der Schule und auf dem Parkplatz zu verbessern. Mein Kollegium und ich weisen immer wieder Eltern auch persönlich darauf hin, unsere Vorschläge zur Sicherheit der Kinder zu beherzigen. Fast immer erleben wir zum Glück Verständnis und Einsicht.

Seit wenigen Tagen wohnt im Pfarrheim in Bad Bodendorf Familie Mater aus dem Sudan.
Die Familie hat sieben Kindern im Alter von 1 bis 16 Jahren. Zwei der Kinder – Aisha und Mohammed – besuchen nun unsere Grundschule. Vielleicht kann sich der eine oder die andere vorstellen, die Familie zu unterstützen.

Deshalb hier ein paar Vorschläge:

• Die Familie benötigt Fahrräder in unterschiedlicher Größe, um mobil zu sein.
  • Die Begleitung bei Einkaufsfahrten ist eine sehr große Hilfe. Da es in Bad Bodendorf kaum Einkaufsmöglichkeiten gibt, ist die Versorgung der großen Familie hier nicht einfach.
  • Bitte sprechen Sie die Vereine an. Die Kinder möchten z.B. gerne Sport treiben.
  • Vielleicht finden sich mehrere Menschen, die die Kinder abwechselnd bei den Hausaufgaben unterstützen?
  • Vielleicht übt auch jemand mit den Eltern Deutsch? Sie sind sehr aufgeschlossen.
  • Vielleicht können die Kinder einmal mit Ihrem Kind spielen?
  • Wer kann die Familie bei Arztbesuchen oder Behördengängen begleiten?
  • Wer kann der Familie beim Ausfüllen von Formularen helfen?
  • … Jede Idee ist willkommen!

Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin absprechen möchten, melden Sie sich gerne bei Familie Weber (02642 998595).

Weihnachten ist gerade für Kinder eine aufregende Zeit.

Ich wünsche allen Familien frohe Feiertage und viel Zeit füreinander.

Die Ferien sollen für Erholung und Entspannung sorgen, damit wir hoffentlich am Mittwoch, den 10. Januar, gesund und mit Freude in das neue Jahr starten können!

Leben ist das, was passiert,
während du eifrig dabei bist
andere Pläne zu schmieden.

John Lennon