Elternbrief Nr. 1 – 2013/14 – Schulstart

Liebe Eltern, herzlich willkommen im Schuljahr 2013/2014. Besonders begrüßen wir unsere neuen Erstklässler/innen sowie unsere neue Kollegin Frau Friederike Schulz und wünschen ihnen eine glückliche und erfolgreiche Schulzeit an der St. Sebastianus Grundschule in Bad Bodendorf.

Zum Schulstart möchte ich Ihnen wichtige Informationen und Termine mitteilen.

Lehrkräfte und Klassen

• 1a Frau Knops
  • 1b Herr Stein
  • 2a Frau Schäfer
  • 2b Frau Schulz
  • 3a Frau Topalovic
  • 3b Frau Balduhn
  • 4   Frau Becker/Frau Moskopp

Veränderte Unterrichts- und Pausenzeiten

In Absprache mit dem Schulelternbeirat und laut unserer Grundschulordnung haben wir unsere Zeiten so geändert, dass nun jedes Kind wie vorgeschrieben

• im 1. und 2 Schuljahr täglich 190 Minuten Unterricht und 50 Minuten Pause hat (im 2. Schuljahr kommen an einem Tag noch 50 Minuten hinzu).
  • im 3. und 4. Schuljahr täglich 240 Minuten Unterricht und 60 Minuten Pause hat.

Dei neuen Zeiten entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Religionsunterricht

Die Kinder des 1. und 2. Schuljahres werden nicht in Gruppen aufgeteilt, sondern im Klassenverband unterrichtet. Nähere Informationen erhalten Sie über die Klassenlehrer/innen. Weitere Infos siehe auch unter Religion.

Krankheit und Beurlaubung Ihres Kindes

Wenn Ihr Kind krank ist, bitte ich Sie, es unbedingt ab dem ersten Tag vor Unterrichtsbeginn in der Schule abzumelden.

Dies kann folgendermaßen geschehen:

• Sie informieren ein anderes Kind aus der Klasse. Dieses Kind teilt die Nachricht dem Klassenlehrer mit.
  • Sie schreiben eine kurze Mail an die Grundschule. Diese wird morgens vor 08:00 Uhr gelesen.
  • Bitte rufen Sie nur im Notfall vor dem Unterricht in der Schule an.

Weitere Infos zum Thema "Krankheit oder Läuse".