Krankheit und Beurlaubung

Wenn Ihr Kind krank ist, bitte ich Sie, es unbedingt ab dem ersten Tag vor Unterrichtsbeginn in der Schule abzumelden.

Dies kann folgendermaßen geschehen:

• Sie informieren ein anderes Kind aus der Klasse. Dieses Kind teilt die Nachricht dem Klassenlehrer mit.
  • Sie schreiben eine kurze Mail an die Grundschule. Diese wird morgens vor 08:00 Uhr gelesen: kontakt@grundschule-bad-bodendorf.de
  • Bitte rufen Sie nur im Notfall vor dem Unterricht in der Schule an.

Die Meldung bis 08:00 Uhr ist uns sehr wichtig. Nur so können wir gewährleisten, dass sofort auffällt, wenn einem Kind auf dem Schulweg etwas zugestoßen ist.

Wie benötigen in jedem Fall spätestens am 3. Tag eine schriftliche Entschuldigung (auch wenn Sie Ihr Kind telefonisch krank gemeldet haben). Bei häufigem unentschuldigtem Fehlen kann die Schule schon ab dem ersten Tag eine schriftliche Entschuldigung oder ein ärztliches Attest verlangen.

Benötigen Sie eine Beurlaubung (z. B. Arztbesuch), fragen Sie bitte vorher beim/bei der Klassenlehrer/in nach. Beurlaubungen, die über drei Tage hinausgehen, beantragen Sie bitte schriftlich bei der Schulleitung. Bitte beachten Sie bei Ihrer Urlaubsplanung, dass laut Schulordnung vor und nach Ferien grundsätzlich keine Unterrichtsbefreiungen ausgesprochen werden dürfen.

Immer wieder kann es vorkommen, dass ein Kind von Läusen befallen wird.
Bitte informieren Sie uns sofort, damit wir möglichst frühzeitig Maßnahmen ergreifen können, die eine weitere Ausbreitung verhindern.

Ganz wichtig: Läuse können jeden treffen. Schämen Sie sich also nicht, sondern gehen Sie bitte offen mit der Sache um. So werden wir alle die Plagegeister am schnellsten wieder los!

Auch Kinderkrankheiten wie z.B. Röteln sind meldepflichtig.

↑ Nach oben ↑