Theaterstück „Hau ab, du Angst!“

Liebe Eltern der Klasse 3a, 3b, 4a und 4b, am Donnerstag, den 16. März besuchen alle Kinder der Klassenstufe 3 und 4 während des Schulvormittags das Theaterstück „Hau ab, du Angst“.

Das Theaterstück findet in der Aula der Grundschule Bad Neuenahr-Ahrweiler, Weststraße 27, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler um 11.00 Uhr statt.

In den ersten beiden Stunden findet regulärer Unterricht statt, die Kinder benötigen daher an diesem Tag ihren Schulranzen und einen kleinen Rucksack. Wir werden mit dem Zug um 13.01 Uhr am Bahnhof Bad Bodendorf ankommen und sind gegen 13.10 Uhr wieder an der Schule.

Dieses Theaterstück wird auf Initiative des „Deutschen Kinderschutzbunds Kreisverband Ahrweiler e.V.“ im Rahmen der „Prävention von sexueller Gewalt an Kindern“ angeboten. Hier ein Ausschnitt der Homepage des „Deutschen Kinderschutzbunds„.

„Hau ab, Du Angst!“ versucht, für das Unaussprechliche eine Sprache zu finden, die weder verschreckt noch verharmlost. Gezeigt wird aber nicht nur Lottes Angst, sondern vor allem ihr Witz, ihre Ideen, sich mit Hilfe der Fröschin aus der Not zu befreien. Die Kinder erfahren mit Lotte, dass sie ein Recht haben, mit ihrem NEIN! ernstgenommen zu werden und dass sie belastende Geheimnisse sehr wohl jemandem anvertrauen dürfen.

„Hau ab, Du Angst!“ richtet sich natürlich auch an Kinder, die nicht direkt betroffen sind. Es will mit Humor und Musik Selbstvertrauen und Mut zum Widerspruch wecken – Eigenschaften, die Kindern helfen können, nicht Opfer von sexueller Gewalt zu werden.

Der Kostenbeitrag für die Zugfahrt und das Theater beträgt 4,50 Euro pro Kind. Bitte geben Sie diesen Betrag Ihrem Kind in den nächsten Tagen mit.

Viele Grüße,
Michael Stein, Stefanie Loosen, Manuela Bauer, Kerstin Stieler