Unsere Schule wandert

Wie bereits angekündigt, veranstalten wir unter diesem Motto am Samstag, 21. Mai 2016 alternativ zu einem Schulfest in diesem Jahr einen gemeinsamen Tag aller Kinder mit ihren Familien.

Die Kinder wandern stufenweise mit ihren Familien und Lehrer/innen.
Auf unterschiedlichen Wegen geht’s zum großen Spielplatz auf dem Mühlenberg.

• 11.00: Treffpunkt 3. Schuljahr Bäckerei im Pavillon
  • 11.00: Treffpunkt 4. Schuljahr am Sportplatz
  • 11.45: Treffpunkt 1. Schuljahr am Schwimmbad
  • 11.45: Treffpunkt 2. Schuljahr am Sportplatz

Gegen 13.30 treffen alle Klassen auf dem Mühlenberg ein.

Dort ist für unser leibliches Wohl bestens gesorgt:

• Grillwürstchen im Brötchen (vom Schwein oder Geflügel) werden sofort vor Ort bezahlt
  • Kühle Getränke
    Bieten wir in großen Flaschen an und bitten am Ende um eine entsprechende Spende in unser aufgestelltes Spendenschwein.
  • Kuchen und Muffins (gegen Spende)
  • Eiswagen

Es gibt vor Ort Dixie-Toiletten. Da die Aufstellung sehr teuer ist, bitten wir für die Benutzung ebenfalls um eine Spende in unser Spendenschwein.

Auch Spiel und Spaß sind angesagt:

• Großer Spiel- und Bolzplatz
  • Spielangebote
  • Eltern-Kind-Turniere
  • Bälle, Stelzen, Seile, Reifen und vieles mehr …

Das muss jeder selbst mitbringen:

• Becher
  • Picknickdecken für die Kinder (für die Erwachsenen gibt es Tische und Bänke)
  • Kleingeld (wir haben kein Wechselgeld)

Jede Klasse organisiert:

• Zwei Kuchen oder Muffins (sollte man aus der Hand essen können)
    (Bitte bei den Elternsprechern der Klasse melden.)

Um 10.30 können Sachen an der Schule abgegeben werden, die mit dem Auto zum Mühlenberg transportiert werden sollen (z.B. Kuchen, Spiele).

Zwischen 16.00 und 17.00 Uhr wandern wir zurück (abhängig von Wetter und Stimmung).

Bei extrem schlechter Wetterprognose sagen wir den Wandertag freitags bereits ab. Die Kinder, der Schulelternbeirat, die Lehrinnen und Lehrer und ich freuen uns auf den gemeinsamen Tag

Maike Vogel, Schulelternsprecherin